Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
МЕЙНТЕКС ПРОВЕДЕТ РЯД ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СЕМИНАРОВ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИЙ ГРУППЫ МЕТАЛЛОИНВЕСТ
09.10.2017

Сразу на 4-х площадках компании Металлоинвест начались образовательные семинары: «Теоретические основы и практическое применение принципов управления эффективностью и надежностью производственных активов».

Металлоинвест — мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа, ведущий производитель и поставщик железорудной и металлизованной продукции.

Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 14,2 млрд тонн по международной классификации JORС (IMC Montan), что гарантирует около 140 лет эксплуатационного периода при текущем уровне добычи. В проекте участвуют ведущие горно-обогатительные предприятия России — Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, металлургические предприятия — Оскольский электрометаллургический комбинат и Уральская Cталь.

Управление надежностью технологического оборудования – это актуальная и новая тема для российского рынка. Специалистов по надежности не так много, поэтому на предприятиях группы компаний Металлоинвест решили готовить сотрудников внутри компании. В частности, будет проведена переподготовка специалистов по направлениям «Инженер по надежности» и «Инженер по техническому обслуживанию».

В рамках практических занятий проводится анализ критичности пилотного участка, разработка программы обслуживания по одному наиболее критичному и распространённому агрегату на основе методологии RCM, FMEA, FMECA. В процессе практических занятий будут проведены:

  • Анализ критичности оборудования;
  • Анализ текущей программы обслуживания ТОиР;
  • Анализ оборудования RCM (Reliability Centered Maintenance – Техническое обслуживание, ориентированное на надежность), FMEA/ FMECA (Failure Mode and Effects Analysis - Анализ видов и последствий отказов);
  • Управление рекомендациями;
  • Разработка стратегии оборудования с учётом целевого значения бюджета/риска;
  • Формирование обновлённой программы ТОиР

Программа практических и теоретических семинаров направлена на следующих сотрудников: специалисты по надежности, инженерно-технические специалисты, специалисты технологического персонала, специалисты по планированию. На каждой из четырех площадок идет обучение не менее 15 сотрудников.

«Такой масштабный проект по обучению персонала сразу на нескольких предприятиях группы Металлоинвест – вызов для нас, - говорит исполнительный директор компании Мейнтекс Роман Ромахин. Мы видим огромный скачок на российском рынке в области развития надежности, подготовки сотрудников нового профиля в новых условиях. Такие компании, как Металлоинвест, гиганты и лидеры отрасли, готовы меняться и подстраиваться к новому рынку, внедрять не только новейшие технологии управления производством, но и инвестировать в развитие перспективных специалистов. Это радует и дает большую надежду на будущее».