MAINTEX принимает участие в проекте трансформации ремонтной функции АО МХК Еврохим

MAINTEX принимает участие в проекте трансформации ремонтной функции АО МХК Еврохим

Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта обращение с сайта
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
выслать ссылку по почте
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
MAINTEX ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ ТРАНСФОРМАЦИИ РЕМОНТНОЙ ФУНКЦИИ АО МХК ЕВРОХИМ
02.11.2022
MAINTEX принимает участие в проекте трансформации ремонтной функции АО МХК Еврохим

На всех предприятиях Горнорудного дивизиона стартовал проект по тестированию и обучению специалистов функции технического обслуживания и ремонтов (ТОиР) и управления надёжностью.

В тестировании приняли участие более 135 специалистов. Его цель – оценка профессиональных компетенций и персональной предрасположенности для новых функций.

Тестирование сотрудников на предмет расположенности и готовности к новым функциям проходило в 2 этапа по следующим направлениям:

  • Планирование;
  • Надёжность;
  • Исполнение.

Сначала сотрудники проверили свое знание оборудования и оценили управленческий потенциал. Потом на индивидуальных интервью уточнили свои предпочтения в профессиональном развитии. По итогам двух этапов сформированы оценочные карточки с указанием уровня профессиональной подготовки каждого участника и направления для развития профессиональных компетенций.

Специалисты, предрасположенные к отличному управлению процессом исполнения ТОиР, будут рекомендоваться к работе в этом направлении. Те из участников, кто продемонстрировал способности к планированию ТОиР, будут обучаться работе в блоке SAP PM главными специалистами по планированию ПЕ и архитекторами SAP. Специалисты, которые проявили навыки управления надёжностью, пройдут обучение в области управления активами и надёжностью.

«Основной упор мы делаем на специалистов по надёжности, в чьи обязанности будет входить аналитическая работа с производственными активами в области ТОиР и управления активами. По итогам двух этапов мы на каждой ПЕ отберем до 20 человек, которые продолжат обучение принципам управления надёжностью. Этих работников будут обучать специалисты привлеченной компании. Специалистов по планированию будем обучать своими силами», - говорит Александр Шварёв, руководитель направления развития системы ТОиР.

«Интересно принимать участие в проекте, оценить себя и узнать что-то новое. Считаю, что проект важен для компании: знание потенциала сотрудников поможет решить вопрос о дальнейшем их развитии и обучении. Если у человека есть определенные задатки – их нужно развивать. Это скажется положительно на его трудовой деятельности и откроет новые перспективы развития», - отмечает Алексей Чащин, ведущий специалист Отдела по развитию системы ТОиР и управления надежностью.

Источник