«Цифра» и «ОМЕГАЛЬЯНС» создают совместные решения для нефтепереработки и нефтехимии на базе платформы Zyfra Industrial IoT Platform и отраслевых решений AVEVA

«Цифра» и «ОМЕГАЛЬЯНС» создают совместные решения для нефтепереработки и нефтехимии на базе платформы Zyfra Industrial IoT Platform и отраслевых решений AVEVA

Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта обращение с сайта
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
выслать ссылку по почте
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
«ЦИФРА» И «ОМЕГАЛЬЯНС» СОЗДАЮТ СОВМЕСТНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ И НЕФТЕХИМИИ НА БАЗЕ ПЛАТФОРМЫ ZYFRA INDUSTRIAL IOT PLATFORM И ОТРАСЛЕВЫХ РЕШЕНИЙ AVEVA
30.08.2021
«Цифра» и «ОМЕГАЛЬЯНС» создают совместные решения для нефтепереработки и нефтехимии на базе платформы Zyfra Industrial IoT Platform и отраслевых решений AVEVA

Для формирования комплексного предложения для цифровизации нефтегазовой и нефтехимических отраслей ГК «ЦИФРА» - российский разработчик решений для цифровизации промышленности и «ОМЕГАЛЬЯНС», группа консалтинговых компаний в области производственного и операционного менеджмента, приступили к созданию совместных отраслевых решений на основе платформы Zyfra Industrial IoT Platform и отраслевых решений AVEVA.

"Одной из задач группы компаний ОМЕГАЛЬЯНС – предоставление лучших практик и инструментов для реализации масштабных проектов цифровой трансформации в промышленном секторе. Интеграция лучшей российской IoT платформы и самых передовых технологий в области оптимизации производства от AVEVA, позволит российским предприятиям повысить свою гибкость и операционную эффективность.  Партнерство наших компаний позволяет заказчикам не только получить доступ к лучшим технологиям, но также к высококвалифицированным специалистам, досконально знающим специфику работы отечественных предприятий, их процессов и возможностей роста. " - говорит Андрей Надеин, генеральный директор Группы Компаний ОМЕГАЛЬЯНС.

Zyfra Industrial IoT Platform

Первая российская цифровая платформа данных реального времени для решения задач управления производственными процессами и цифровизации производства.

AVEVA SPIRAL SUITE

AVEVA Spiral Suite охватывает процессы закупки/поставки сырой нефти, планирование нефтепереработки и отгрузку товарных нефтепродуктов. Планирование ведется на различных временных горизонтах, по различным узлам цепочки поставок, планировщиками из различных департаментов, но в рамках единой платформы, что обеспечивает интегрированность планов и унификацию бизнес-процессов.

AVEVA ROMeo

Система оптимизации технологических процессов (RTO) — это решение, в основе которого лежит детальная модель, основанная на базовых принципах термодинамики, химизма и кинетики технологического процесса, учитывающая закономерности тепло и массопередачи.

Система RTO работает с реальными данными технологического процесса и выполняет функцию изменения технологического режима установки с целью максимизации операционной прибыли и сокращения производственных затрат.

AVEVA Predictive Analytics

AVEVA Predictive Analytics (ранее Aveva PRiSM) помогает организациям извлечь максимальный доход из основных (критически важных) активов за счет выполнения технического обслуживания на основе прогнозирования неисправностей. Данное программное обеспечение диагностирует и предупреждает о неисправностях оборудования значительно раньше, чем существующие системы мониторинга и сигнализации.


ОМЕГАЛЬЯНС® (Operations Management Engineering Alliance) — группа консалтинговых компаний в области производственного и операционного менеджмента. (www.omeg-a.ru). Группа оказывает профессиональные консалтинговые услуги в области операционного менеджмента: проектирование и внедрение организационных систем и процессов, обеспечивающих максимально эффективное использование ресурсов в процессе изготовления продукции или оказания услуг. 

Группа компаний «Цифра» — состоит из шести индустриальных дивизионов. Каждый дивизион – команда инженеров, программистов, data science специалистов — экспертов цифровизации своей отрасли. Одна из ключевых разработок – платформа для цифровой трансформации промышленных предприятий Zyfra Industrial IoT Platform. Платформа представляет собой комплекс программных средств для цифровизации производства на базе технологий промышленного интернета вещей, машинного обучения и искусственного интеллекта.

AVEVA — мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности. Объединяя информацию и искусственный интеллект с человеческим разумом и интуицией, AVEVA дает возможность бизнесу получать новые выгоды благодаря эффективной работе с данными.