Стартовало внедрение GE Meridium APM в колесобандажном цехе ЕВРАЗ НТМК

Стартовало внедрение GE Meridium APM в колесобандажном цехе ЕВРАЗ НТМК

Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта обращение с сайта
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
выслать ссылку по почте
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
СТАРТОВАЛО ВНЕДРЕНИЕ GE MERIDIUM APM В КОЛЕСОБАНДАЖНОМ ЦЕХЕ ЕВРАЗ НТМК
21.09.2020

Компания ЕВРАЗ НТМК начала проект внедрения системы управления надежностью оборудования на базе программного продукта GE Meridium APM в колесобандажном цехе.

Тесное сотрудничество между металлургической компанией ЕВРАЗ и Мейнтекс началось в 2017 году с тренинговых семинаров по управлению надежностью и эффективностью производственного оборудования, и практических занятий по разработке стратегий ТОиР, ориентированных на надежность. Затем, в 2018 году, выполнялся отбор специалистов для формирования функции надежности на предприятии. Это стало прочной основой стартовавшему в апреле 2020г. проекту внедрения ведущего ИТ-решения для управления надежностью активов GE Meridium APM.

Последовательность в реализации надежностно-ориентированного подхода позволила заказчику четко сформулировать цели внедрения ИТ-решения на предприятии:  

  • Повышение операционной готовности и надежности оборудования, получение дополнительной прибыли за счет сокращения внеплановых остановов, при соблюдении правил безопасности и требований контролирующих организаций;

  • Оптимизация затрат на ремонты и обслуживание оборудования предприятия при условии достижения и поддержания заданного уровня надёжности оборудования, в т.ч. обусловленного требованиями законодательства и государственных регулирующих органов;

  • Формирование предпосылок и статистической базы для увеличения интервалов текущих и капитальных ремонтов и обслуживания оборудования.

В ходе формирования функции надежности компания ЕВРАЗ НТМК успешно приступила к реализации новых бизнес-процессов и стратегических инициатив, однако столкнулась с вызовами в области информационных технологий поддержки процессов управления надежностью. Выявилась следующие факторы, не позволяющие сделать этот процесс эффективным:  

  • Недостаточная автоматизация процесса разработки стратегий ТОиР, ориентированных на надежность;

  • Недостаточная автоматизация процесса анализа коренных причин отказов;

  • Отсутствие или недостаток автоматизированного мониторинга параметров, характеризующих техническое состояние оборудования;

  • Сложность управления большим массивом данных;

  • Недостаток оперативного доступа к наиболее актуальной информации для принятия эффективных управленческих решений.

С внедрением на предприятии решения GE Meridium APM все эти факторы будут устранены, а процессы управления надежностью и повышения эффективности активов в ЕВРАЗ НТМК выйдут на принципиально новый уровень. Совокупность трёх составляющих – обученного высокопрофессионального персонала, чётко выстроенных процессов управления надежностью и лучшего в своём классе цифрового решения GE Meridium APM, позволит компании получить значительные бизнес-эффекты, среди которых можно отметить следующие:

  • Сокращение количества внеплановых остановов оборудования, вызванных отказами; 

  • Обоснованное перераспределение затрат на ТОиР оборудования;

  • Централизованный контроль ключевых параметров оборудования, влияющих на надежность и готовность.

На этом проекте, как и на многих других подобных проектах Мейнтекс в крупных производственных компаниях, реализуется интеграция с SAP PM (ТОРО), что позволит встроить систему управления надежностью в контур планирования и выполнения ТОиР. Для своевременного устранения отклонений в работе производственных систем и оперативной корректировки плана ТОиР также будет выполнена интеграция с системой сбора и хранения диагностических данных.