Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
МЕЙНТЕКС СОВЕРШЕНСТВУЕТ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ НАДЕЖНОСТЬЮ НА ОДНОМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ НПЗ РОССИИ.
05.07.2018

30 июня 2018 года была завершена опытно-промышленная эксплуатация модуля управления поверками и калибровками системы управления надежностью на базе ПО Meridium APM v3.x Основной спецификой проекта являлась синхронизация стратегий и графиков поверки метрологического оборудования и их увязка с функциями управления надежностью. В дальнейшем это позволит снизить долю поверок и калибровок в остановочных ремонтах. Реализация проекта охватывала три области, требующие особого внимания:

  • Отсутствие связи реестра средств измерения, измерительного оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики с Реестром технических объектов SAP ERP/Meridium APM;

  • Отсутствие доступной для анализов надежности информации о состоянии средств измерения, измерительного оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также выполнении графиков поверок, калибровок и ТОиР;

  • Планирование проведения поверок и калибровок средств измерения, измерительного оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики без учета уровня их критичности.

В ходе реализации специалисты Мейнтекс провели описание всех необходимых бизнес-процессов, выполнили необходимое дополнительное конфигурирование системы управления надежностью на базе ПО Meridium APM v3.х и разработали интеграционное решение между SAP и автоматизированной системой обработки метрологической информации, синхронизировав обе системы.

Компания Мейнтекс также провела обучение пользователей НПЗ и провели опытно-промышленную эксплуатацию разработанной функциональности. В результате реализации проекта удалось связать в единый цикл управления три бизнес-блока: блок управления техническим обслуживанием и ремонтами, блок управления надежностью и блок управления метрологическим обеспечением.

“В планах капитальных и остановочных ремонтов более 20% операций связаны с оборудованием КИПиА, при этом более 15% из них приходится на поверки и калибровки" - говорит Роман Ромахин, исполнительный директор компании Мейнтекс, - "Основной задачей заказчика было снижение рисков внеплановой остановки технологического оборудования и потерь производства за счет снижения рисков по оборудованию КИПиА”.