Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
НА ОМСКОМ НПЗ НАЧАЛАСЬ ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ РЕШЕНИЯ РЕШЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ТОРО И НАДЕЖНОСТЬЮ НА ОСНОВЕ МЕТОДИК RCM/RBI
21.09.2015
Крупномасштабная программа по совершенствованию подходов к ремонтам и надежности оборудования ПАО "Газпром нефть" перешла на новую стадию с вводом в опытно-промышленную эксплуатацию решения, внедренного в рамках проекта «Управление ТОРО и надёжностью» на основе методик RCM/RBI в ОАО «Газпромнефть-Омский НПЗ».
В период в 2011 по 2014 год был реализован целый ряд проектов по повышению эффективности базовых процессов управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования. Это позволило подготовить значительную качественную и количественную основу для внедрения методик управления надежностью и рисками. В числе прочих данных создана уникальная база видов, причин и последствий отказов оборудования. Омский НПЗ стал новатором в области управления надежностью и на этой площадке осуществлено внедрение шаблонного решения на базе Meridium APM. В дальнейшем накопленный методический опыт, ИТ-решение, интеграционные механизмы, лучшие ремонтные и управленческие практики, накопленные за время проекта будут тиражированы на другие активы ПАО "Газпром нефть".


О «Газпромнефть-Омский НПЗ»
   
«Газпромнефть-Омский НПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. 
Подробнее onpz.gazprom-neft.ru
  
О компании Мейнтекс

Компания Мейнтекс, входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний, специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Подробнее www.maintex.ru