Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
УРАЛХИМ НА ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ
07.12.2015

Консультантами Мейнтекс проведен комплексный аудит процессов технического обслуживания и ремонта оборудования предприятий компании «Уралхим».

Объединенная Химическая компания «Уралхим» приступила к совершенствованию процессов управления производственными активами с проведения аудита. Работы по проведению оценки текущего состояния этих процессов были доверены компании Мейнтекс, обладающей значительным опытом трансформации практик управления предприятием на пути к операционному совершенству в области управления основными фондами. Цель на первом этапе этого пути поставлена однозначно - дать понимание существующей ситуации в области управления ТОиР на предприятии, что с одной стороны является анализом и документированием ситуации «как есть», с другой стороны – базисом, необходимым для объективного формирования целевой модели бизнес-процессов управления ТОиР и надежностью оборудования.

В рамках проекта оценке подверглись 3 крупнейших производственных объекта завершенного цикла – «Азот» в городе Березники, «КЧХК» в городе Кирово-Чепецке и «Минеральные удобрения» в городе Пермь. В ходе реализации проекта консультантами Мейнтекс были выполнены следующие задачи:

  • Проведено комплексное обследование системы управления основными фондами и надежностью;

  • Определен текущий уровень зрелости процессов управления производственными активами предприятия в сравнении с лучшими мировыми практиками;

  • Описано целевой состояние процессов управления активами и разработан перечень мероприятий по его достижению.

«Стоит отметить высокую степень профессионализма сотрудников предприятий, с которыми проводилась тесная работа в ходе выполнения проекта» – комментирует Роман Ромахин, исполнительный директор ООО «Мейнтекс». «Тем не менее, аудит раскрыл дополнительный потенциал для совершенствования предприятий в области управления активами. Уникальность состоит в том, что предприятия компании «Уралхим» смогут в будущем обмениваться лучшими практики управления надежностью оборудования, что повысит эффект от инициативы и значительно сократит срок возврата инвестиций».

 

О компании «Уралхим»

Акционерное общество «Объединенная химическая компания «Уралхим» – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. Компания является российским лидером в производстве аммиачной селитры, а также занимает второе место в России по объемам производства аммиака и азотных удобрений.

Подробнее http://uralchem.ru/

О компании Мейнтекс
Компания Мейнтекс, входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний, специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Как официальный партнер компании Meridium компания Мейнтекс оказывает услуги по внедрению решений для управления надежностью оборудования на территории России и СНГ.

Подробнее http://www.maintex.ru