Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
МЕЙНТЕКС ПРЕДСТАВЛЯЕТ В РОССИИ НОВУЮ ВЕРСИЮ РЕШЕНИЯ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАДЕЖНОСТЬЮ ОТ MERIDIUM
01.12.2012
Компания Мейнтекс сообщает о выходе в РФ усовершенствованной версии решения для управления надежностью производственных активов от своего партнера – компании Meridium, являющегося мировым лидером в области управления эффективностью основных фондов. Обновленное решение отвечает пожеланиям заказчиков Meridium расширить возможности ведущего в своем роде инструмента, позволяющего контролировать состояние активов, снижать риски, обеспечивать соответствие требованиям регулирующих органов и повышать эксплуатационную доступность основных фондов предприятия.

"В отличие от других подходов к управлению эффективностью активов, наш подход ориентирован как на целенаправленное улучшение экономических показателей, так и на эффективное управление производственными рисками, - комментирует Бонз Харт (Bonz Hart), глава компании Meridium. – Следуя за потребностями наших заказчиков, мы расширили возможности программной платформы, которая представляет все производственные данные в виде единой картины, а затем, используя мощный аналитический инструмент, автоматически формирует рекомендации для снижения рисков, связанных с отказами оборудования".

Новая версия решения от Meridium позволяет централизованно управлять эффективностью активов и генерировать наступление нужных событий благодаря применению политики, связанной с отслеживанием состояния оборудования. Одной из серьезных задач, с которой сегодня сталкиваются фондоемкие отрасли, является выделение из огромного количества информации данных для оценки риска, соответствия нормам, эффективности активов и состояния оборудования, что требуется для оптимального управления ими. Решение использует необходимые данные для автоматического определения возникающих тенденций и своевременного принятия мер с целью снижения рисков, связанных с отказами.

"Изменяющиеся условия производственной среды могут фундаментально менять ожидания предприятий, связанные с рисками, соответствием нормам регулирующих органов и эксплуатационной доступностью, - комментирует Джо Николс (Joe Nichols), вице-президент по стратегии продуктов компании Meridium. – Решение от Meridium предоставляет возможность быстро определять грамотную политику управления ТОиР и автоматизировать ее проведение в жизнь, что позволяет своевременно генерировать нужные события для минимизации простоев, случаев реактивного технического обслуживания и несоответствия установленным нормам".

Обновленное решение также включает усовершенствованные стратегии проведения инспекций и инструментальную панель, доступную для применения на различных мобильных и стационарных устройствах и уровнях функционального управления. "Данная версия демонстрирует значительный шаг вперед в развитии функциональности по управлению эффективностью активов, над которой мы работаем с 1993 года, - отмечает Николс. – Мы ввели совершенно новый подход к применению политик управления активами с учетом понимания того, что состояние оборудования и условия его эксплуатации изменяются. Нам удалось улучшить работу всех пользователей решения на предприятии, от технологического персонала, который ближе всего к оборудованию, до представителей топ-менеджмента, которым необходима возможность осуществлять управление посредством ИТ-планшетов или смартфонов".

"Выход в России локализованной усовершенствованной версии решения от Мeridium позволит российским заказчикам получить дополнительные преимущества от применения ведущего инструмента по управлению надежностью на разных уровнях управления предприятием", - комментирует Роман Ромахин, исполнительный директор компании Мейнтекс.

О компании Meridium

Компания Meridium, основанная в 1993 году, является глобальным лидером в области управления эффективностью основных фондов и сопутствующих услуг для фондоемких отраслей промышленности. Среди заказчиков компании предприятия целлюлозно-бумажной, горной, обрабатывающей, энергетической, химической, нефтеперерабатывающей, фармацевтической отраслей, а также индустрии товаров широкого потребления. Деятельность компании Meridium направлена на снижение рисков, связанных с причинением вреда населению и окружающей среде, а также на предупреждение и предотвращение отказов производственных активов. Уникальные аналитические возможности решений от Meridium позволяют заказчикам минимизировать простои оборудования, повышая при этом безопасность производственных процессов. Подробнееwww.meridium.com

О компании Мейнтекс

Компания Мейнтекс предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов с использованием современных ИТ-платформ. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний,специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Как официальный партнер компании Meridium компания Мейнтекс представляет решения от Meridium на территории России и СНГ. Подробнее www.maintex.ru