Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПОДХОДЕ К УПРАВЛЕНИЮ ОСНОВНЫМИ ФОНДАМИ РАССКАЗАЛИ НА СОВМЕСТНОМ СЕМИНАРЕ КОМПАНИЙ МЕЙНТЕКС И SAP
26.03.2013


Мероприятие, посвященное основам стратегического управления с помощью решений от SAP и Meridium, собрало более 100 представителей компаний различных отраслей, заинтересованных в реализации стратегического подхода к управлению основными фондами. Семинар прошел 19 марта 2013 г. в отеле «Балчуг Кемпински».

Представители предприятий, на которых уже успешно используется решение для управления процессами технического обслуживания и ремонтов от SAP, а также те, кто только планируют применение решения, узнали о том, как они смогут увеличить эффект от его использования.

Ключ к повышению эффективности – в применении передовых мировых методик в области ТОиР, в том числе RBI (инспектирование на основе фактора рска), RCM (техническое обслуживание, ориентированное на надежность), RCA (анализ коренных причин), HAZOP (анализ опасностей и работоспособности) и др. Эти методики реализуются с помощью решения для управления производственными активами от компании Meridium. Слушатели познакомились с тем, как решение на базе SAP TOPO и Meridium АРМ позволяет полноценно управлять производственными рисками и надежностью основных фондов.

Аудитории были представлены эффекты, достигаемые компаниями фондоемких отраслей, за счет применения решений от SAP и Meridium. Среди этих эффектов: сокращение производственных потерь, увеличение межремонтного пробега, снижение производственных рисков, повышение доступности динамического оборудования, снижение рисков потери целостности статического оборудования, сокращение затрат на внеплановые ремонты.

Особый интерес аудитории вызвала презентация Пола Касто (Paul Casto), вице-президента компании Meridium, представившего практический опыт повышения рентабельности бизнеса и снижения рисков на примере одной из крупнейших западных химических компаний - Eastman Сhemical. В рамках обсуждения были также затронуты вопросы применимости западного опыта организации ТОиР в России в части создания службы управления надежностью и применения стратегий технического обслуживания оборудования, формируемых с помощью решения от Meridium. Кулуарные дискуссии были преимущественно посвящены способам реализации стратегического подхода к управлению ТОиР в рамках конкретного предприятия.

Многих слушателей заинтересовал опыт компании Мейнтекс, связанный с участием в проекте увеличения межремонтного интервала, внедрения культурных изменений в крупных компаниях, а также согласования новых подходов с регулирующими организациями. Соответствующий доклад был представлен на мероприятии.

Участники семинара обменивались опытом внедрения SAP ТОРО на своих предприятиях, делились достигнутыми успехами, оценивали готовность к развитию решения в направлении управления надежностью и рисками.
«Сегодня уже многие предприятия осознают, что традиционный подход к управлению процессами технического обслуживания и ремонтов не позволяет оптимизировать систему ТОиР для достижения максимального эффекта. Переход к инновациям помогает реализовать потенциал для повышения эффективности и выйти на принципиально другой уровень – стратегическое управление основными фондами, - отмечает Роман Ромахин, исполнительный директор компании Мейнтекс. - Совокупный эффект от совместного применения решений от SAP и Meridium обеспечивает существенное повышение рентабельности бизнеса в целом».

О компании Мейнтекс

Компания Мейнтекс предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний, специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Как официальный партнер компаний SAP и Meridium компания Мейнтекс оказывает услуги по внедрению соответствующих интегрированных решений на территории России и СНГ. Подробнее www.maintex.ru