Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ СОБРАЛА КОНФЕРЕНЦИЯ MERIDIUM CONFERENCE 2013
13.05.2013
Ежегодная конференция Meridium Conference 2013 прошла с 22 по 26 апреля в г. Тусон, штат Аризона, США. Традиционно конференция собрала представителей компаний различных отраслей промышленности со всего мира, для которых вопросы повышения эффективности управления основными фондами играют важную роль для поддержания конкурентоспособности своих предприятий. С каждым годом конференция собирает всё больше и больше участников, так и Meridium Conference 2013 не стала исключением. Около 400 человек воспользовались уникальным шансом поделиться или перенять бесценный опыт и практику управления основными фондами, отвечающие вызовам сегодняшнего дня. Число участников конференции из России также растет из года в год.

Основные доклады конференции были посвящены динамично развивающейся области управления эффективностью основных фондов, управления надежностью и рисками. Как и любая другая управленческая дисциплина, эта область развивается с каждым годом всё динамичнее. Со времен прошлой конференции произошли значительные изменения как в бизнес-культуре и отношении собственников бизнеса к проблематике управления основными фондами, так и в технологиях. Объем порождаемой оборудованием и процессами управления информации растет в геометрической прогрессии. Любая современная компания должна качественно управлять этой информацией. Этому и многих другим аспектам стратегического управления основными фондами была посвящена конференция.

«Мастер-классы по применению современных методик управления активами и производственными рисками прошли оживленно и были наполнены прикладными примерами из жизни заказчиков», - комментирует Максим Москалев, руководитель направления внедрения методик управления надежностью и оптимизации ТОиР компании «Мейнтекс». «Организаторы с присущей им скрупулезностью отнеслись к проработке не только теоретической части методических мастер-классов, но и к детальному разбору практических примеров. Мастер-классы напоминали не просто обучение и представление инноваций, а диалог со слушателями, в ходе которого эти инновации рождались и развивались».

В рамках конференции был также развернут шоу-рум, на котором каждый из участников мог ознакомиться с программными продуктами Meridium, изучить функциональные возможности новых модулей, а также решить практическую задачу вместе с опытными консультантами Meridium.

«Было очень приятно наблюдать за тем, как не только консультанты, но и заказчики Meridium активно участвовали в обсуждении реализации той или иной задачи с использованием платформы Meridium APM», - вспоминает Евгений Новиков, директор по технологиям стратегического управления основными фондами компании «Мейнтекс». «Не смотря на то, что наша команда уже обладает значительным опытом применения решения Meridium APM у российских заказчиков, было очень важно ознакомиться с опытом западных коллег, прошедших многолетний путь в этой области».

Специально для делегации из России был организован круглый стол с участием руководства компании Meridium и Мейнтекс. В рамках круглого стола прошли не только обсуждения планов развития Meridium в России, но и перспектив реализации конкретных проектов на предприятиях заказчиков Мейнтекс.

«Отрадно, что тематика, на которой сконцентрирована наша компания, начинает пользоваться всё большим интересом в России», - комментирует Роман Ромахин, исполнительный директор компании «Мейнтекс». «Участие в конференции представителей наших текущих и потенциальных заказчиков – явное тому подтверждение. Мы вместе с нашими партнерами из компании Meridium будем продолжать предоставлять высококачественный сервис, отвечающий высоким и динамично развивающимся требованиям современной бизнес-среды. Мы будем рады увидеть наших заказчиков среди участников конференции Meridium Conference 2014».

О компании Мейнтекс

Компания Мейнтекс, входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний, специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Как официальный партнер компании Meridium, компания Мейнтекс оказывает услуги по внедрению решений для управления надежностью оборудования на территории России и СНГ.Подробнее www.maintex.ru

О компании Meridium

Компания Meridium, основанная в 1993 году, является глобальным лидером в области управления производительностью основных фондов и сопутствующих услуг для фондоемких отраслей промышленности. Среди заказчиков компании предприятия целлюлозно-бумажной, горной, обрабатывающей, энергетической, химической, нефтеперерабатывающей, фармацевтической отраслей, а также индустрии товаров широкого потребления. Деятельность компании Meridium направлена на снижение рисков, связанных с причинением вреда населению и окружающей среде, а также на предупреждение и предотвращение отказов производственных активов. Уникальные аналитические возможности решений от Meridium позволяют заказчикам минимизировать простои оборудования, повышая при этом безопасность производственных процессов. Подробнее www.meridium.com

О конференции Meridium Conference 2013

Конференция проводится ежегодно с 1993 года и объединяет около 400 участников. Мероприятие предоставляет широкие возможности для обмена знаниями и полезной информацией между заказчиками и партнерами компании с целью распространения не только информации о решениях от Meridium, но также полезных данных по ключевым отраслевым тенденциям и другим вопросам, которые могут им помочь в их деятельности. Подробнее www.meridiumconference.com