Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ MERIDIUM CONFERENCE 2014
15.04.2014

Очередная конференция Meridium Conference 2014 успешно прошла с 2 по 4 апреля в г. Сан-Антонио, штат Техас, США. Пристальное внимание на этом мероприятии, собравшем более 500 гостей, было уделено выступлениям заказчиков Meridium – компаниям, которые не только получили практический опыт применения прогрессивных методик и инструментов, но и достигли ощутимых результатов.

Более 40 представителей заказчиков Meridium в течение всего периода проведения конференции делились своими наработками в области стратегического управления основными фондами. Многие докладчики делали акцент на том, что применение методик и инструментов Meridium становится своеобразным бизнес-драйвером коренных изменений на предприятии – от ИТ-инфраструктуры, к которой предъявляются жесткие требования полноты и качества данных, до бизнес-процессов технического обслуживания и управления надежностью, которые развиваются в соответствии с растущими требованиями бизнеса. Начиная работу с Meridium, многие заказчики пришли к осознанию необходимости решения проблем в различных областях, напрямую или косвенно связанных со стратегическим управлением основными фондами. Это привело к эволюционному толчку в изменении процессов, перераспределении ролей, оптимизации документооборота и упорядочиванию потоков информации.

Многие заказчики отметили, что решение Meridium APM является ядром, объединяющим процессы и интегрирующим множественные потоки информации из различных информационных систем – от диагностической информации и данных о замерах до данных о финансовых потоках и ключевых показателях эффективности. Таким образом, по заверению многих участников конференции, Meridium APM – это не только эффективный инструмент, но и основа бизнес-ориентированного подхода к управлению активами.

Развитию Meridium APM как ИТ-инструмента было уделено отдельное внимание слушателей конференции. В первую очередь был анонсирован выход новой версии 3.6, получившей целый набор усовершенствований и инструментов. Развитие получила, как сама платформа, интеграционные возможности, средства сбора и хранения диагностической информации, так и мобильное приложение mobileAPM, а также платформа интеграции с решениями SAP. Благодаря значительному опыту внедрения Meridium APM в качестве развития уже используемых на предприятии решений класса ЕАM, компания Meridium предлагает широкие возможности расширения инструментов оперативного управления процессами ТОиР. В своих выступлениях заказчики Meridium делали акцент на том, что наличие таких возможностей в решении Meridium APM позволяет избежать дополнительных инвестиций в адаптацию ЕАМ-решения, которые зачастую становятся необходимыми для обеспечение соответствия этого решения возросшим требованиям бизнеса. Вместе с прочими инновациями внимание всех участников конференции привлек анонс нового совместного решения Meridium и AVEVA – Visual APM. Решение позволяет представить большие объемы информации в виде интуитивно понятных пользователю 3D схем. На одном экране легко свести воедино данные из различных информационных систем предприятия – технологические схемы, оборудование, трубопроводы, технологические позиции, данные диагностики, визуальные индикаторы состояния, измерения, инспекции, показания толщинометрии и коррозии, а также производственную информацию и ключевые показатели эффективности. Решение Visual APM формирует поистине стратегическую картину управления основными фондами предприятия на одном экране.
  
«Конференция Meridium Conference 2014 собрала не только рекордное число участников со всего мира, но и в том числе из России», - комментирует Роман Ромахин, исполнительный директор компании «Мейнтекс». «Хотелось бы отметить, что вместе с интересом к тематике конференции у наших заказчиков растет уровень компетенции и собственного опыта в этой новаторской области. На этом мероприятии мы стали свидетелями активных дискуссий с участием российских заказчиков по ряду актуальных вопросов. Мы надеемся, что эта конференция и в будущем станет площадкой для обмена опытом среди представителей российских предприятий, выбравших Meridium и Мейнтекс в качестве партнеров на пути совершенствования процессов стратегического управления основными фондами.»

О компании Мейнтекс

Компания Мейнтекс, входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний, специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Как официальный партнер компании Meridium компания Мейнтекс оказывает услуги по внедрению решений для управления надежностью оборудования на территории России и СНГ.Подробнееwww.maintex.ru

О компании Meridium

Компания Meridium, основанная в 1993 году, является глобальным лидером в области управления производительностью основных фондов и сопутствующих услуг для фондоемких отраслей промышленности. Среди заказчиков компании предприятия целлюлозно-бумажной, горной, обрабатывающей, энергетической, химической, нефтеперерабатывающей, фармацевтической отраслей, а также индустрии товаров широкого потребления. Деятельность компании Meridium направлена на снижение рисков, связанных с причинением вреда населению и окружающей среде, а также на предупреждение и предотвращение отказов производственных активов. Уникальные аналитические возможности решений от Meridium позволяют заказчикам минимизировать простои оборудования, повышая при этом безопасность производственных процессов. Подробнее www.meridium.com

О конференции Meridium Conference 2014

Конференция проводится ежегодно с 1993 года и объединяет около 500 участников. Мероприятие предоставляет широкие возможности для обмена знаниями и полезной информацией между заказчиками и партнерами компании с целью распространения не только информации о решениях от Meridium, но также полезных данных по ключевым отраслевым тенденциям и другим вопросам, которые могут им помочь в их деятельности. Подробнее www.meridiumconference.com