Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВЫКСУНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД СТРЕМИТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ НАДЕЖНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ
14.10.2014
Выксунский металлургический завод стремится обеспечить надежность оборудования

Программный комплекс Meridium APM введен в опытно-промышленную эксплуатацию в четвертом трубоэлектросварочном цехе ВМЗ. Система позволяет более эффективно использовать производственные активы путем повышения надежности оборудования.

Meridium APM позволяет внедрить на производстве современные методики управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования, такие как ориентированность на надежность, анализ видов, последствий и критичности отказов работы оборудования, анализ коренных причин отказов. Благодаря такому подходу становится возможным создание стратегических планов управления оборудованием, оптимизированных с учетом оценки рисков.

Внедрение нового ИТ-решения реализуется на ВМЗ в две стадии — запуск пилотного проекта в ТЭСЦ-4 и последующее тиражирование проектных решений на все подразделения ВМЗ. Опытно-промышленная эксплуатация системы на пилотном участке началась в августе этого года и продлится два месяца. В ТЭСЦ-4 сформирован список оборудования для проведения анализа согласно новым методикам, проведена загрузка исходных данных в систему.
  
Основным исполнителем работ по проекту выступает компания «Мейнтекс» — один из лидеров по внедрению ИТ-решений управления производственными активами в России. Техническую и консультационную поддержку оказывают специалисты ОМК-ИТ. С момента старта проекта в ноябре 2013 года, были проведены необходимые настройки системы Meridium в соответствии с потребностями предприятия, осуществлен монтаж и настройки серверного оборудования, организовано развертывание модулей программного обеспечения. В настоящее время специалисты ОМК-ИТ и консультанты «Мейнтекс» завершают работы по интеграции Meridium с системой SAP и синхронизации необходимых данных между двумя системами.

Важным этапом проекта стало обучение будущих пользователей системы. Специалисты службы по надежности оборудования ТЭСЦ-4 не только получили теоретические и практические навыки работы во всех модулях нового программного обеспечения, но и познакомились с новыми методиками управления эффективностью оборудования. По результатам обучения сотрудники успешно прошли аттестацию.

После завершения опытно-промышленной эксплуатации в ТЭСЦ-4 начнутся работы по тиражированию системы на другие подразделения. Полностью завершить реализацию проекта планируется в IV квартале 2015 года.
  
Директор по ремонтам и сервисному обслуживанию ОАО "ВМЗ" Александр Рогатов дал интервью журналу "Импульс" компании ОМК-Информационные технологии: Скачать материал
Источник информации - журнал "Импульс" компании ОМК-Информационные технологии.

Об ОАО «ВМЗ»

Выксунский металлургический завод - один из старейших центров металлургической промышленности России - основан в 1757 году. Сегодня ВМЗ - крупнейший отечественный производитель электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы. Предприятие располагает крупнейшим комплексом по выпуску цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов, поездов метрополитена. ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических предприятий в России. Технологии и оборудование завода соответствуют самым высоким международным стандартам. Высокое качество продукции подтверждено многочисленными российскими и зарубежными сертификатами. Достижения ВМЗ отмечены престижными премиями и наградами. Подробнее www.vsw.ru 
 
О компании Мейнтекс

Компания Мейнтекс, входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний, специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Подробнее www.maintex.ru