Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕЙНТЕКС ВЫСТУПИЛ НА SAP ФОРУМЕ
10.04.2015

Крупнейшая ежегодная бизнес-конференция SAP в России прошла в Москве 09 апреля 2015г. и собрала более 3000 участников – представителей заказчиков, партнеров и экспертов. Каждая подобная конференция привлекает не только тех, кто с перспективой смотрит в будущее с решениями SAP, но и тех, кто может поделиться опытом успешного использования платформы SAP для реализации задач крупных промышленных предприятий. Практически каждый крупный проект компании Мейнтекс прямо или косвенно связан с решениями SAP – инновации, которые несут проекты Мейнтекс, прямо или косвенно затрагивают существующие решения SAP, дают качественный толчок к их модернизации и развитию. Это касается и модуля SAP ТОРО и интегрированных бизнес-процессов. Именно поэтому компания Мейнтекс была приглашена на сессию для главных инженеров промышленных предприятий с выступлением на тему «Современные инструменты управления надежностью и рисками. Опыт и особенности внедрения в России».

Сессия собрала активных, заинтересованных и вовлеченных в процессы управления основными фондами слушателей, которым были представлены доклады, осветившие как опыт передовых предприятий, использующих продукты SAP, так и перспективные направления развития, новые продукты и решения SAP для управления основными фондами.

img3s.jpg


Докладчиком от компании Мейнтекс выступил исполнительный директор – Роман Ромахин. В своём выступлении Роман сделал акцент на том, что само по себе ИТ-решение не может быть залогом достижения бизнес-целей эффективного управления основными фондами, даже если это решение SAP. Передовые решения – это лишь основа. Роман рассказал слушателям о том, на чем должны строиться успешные проекты – это Люди, Процессы и Технологии. Люди, обладающие знаниями, культурой и мотивацией. Процессы, четко выстроенные на основе целей компании. Технологии, позволяющие реализовать все аспекты управления эффективностью активов от тактического до стратегического уровня – от онлайн мониторинга состояния оборудования до формирования политики обслуживания крупного промышленного предприятия. Роман привел практические примеры на основе данных, полученных в ходе проектов внедрения Meridium APM. Слушателям были продемонстрированы результаты синергии двух передовых решений, прекрасно интегрированных между собой и дополняющих друг друга – SAP и Meridium APM. Роман продемонстрировал замкнутый цикл обмена данными между оперативным уровнем в SAP ТОРО и стратегическим уровнем в Meridium APM. А в завершении своего выступления Роман показал экономический эффект от применения современного инструмента управления надежностью и рисками Meridium APM на примере одного вида оборудования, оперативное управление процессами ТОиР которого производилось посредством SAP ТОРО, а стратегия обслуживания была разработана в Meridium APM на основании истории Заказов ТОРО.

«В рамках получасового выступления невозможно в полной мере раскрыть подход, который заложен в методологии и инструменте Meridium.» - отмечает Роман Ромахин, исполнительный директор Мейнтекс. «Тем не менее, освещенные мной в докладе тематики вызвали неподдельный интерес у участников SAP Форума, которые используют решения SAP и ищут пути повышения эффективности эксплуатации основных фондов. В кулуарах Форума развернулась оживленная дискуссия о способах управления надежностью и рисками, а также о конкретных шагах, которые необходимо сделать предприятиям для подготовки к применению новых подходов и инструментов.» 

О компании Мейнтекс

Компания Мейнтекс, входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний, специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Как официальный партнер компании Meridium компания Мейнтекс оказывает услуги по внедрению решений для управления надежностью оборудования на территории России и СНГ. Подробнее www.maintex.ru

О компании Meridium

Компания Meridium, основанная в 1993 году, является глобальным лидером в области решений для управления эффективностью основных фондов и сопутствующих услуг для фондоемких отраслей промышленности. Среди заказчиков компании предприятия целлюлозно-бумажной, горной, обрабатывающей, энергетической, химической, нефтеперерабатывающей, фармацевтической и других отраслей. Решения компании Meridium направлены на повышение надежности технологического оборудования, снижение рисков, связанных с причинением вреда людям и окружающей среде, а также на предупреждение и предотвращение отказов производственных активов. Уникальные аналитические возможности решений от Meridium позволяют заказчикам минимизировать простои оборудования, повышая при этом безопасность производственных процессов и сокращая производственные потери. 
Подробнее www.meridium.com