Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ MERIDIUM CONFERENCE 2015
28.04.2015

Конференция Meridium Conference 2015 прошла с 21 по 23 апреля в г. Орландо, штат Флорида, США. Более 500 профессионалов в области стратегического управления основными фондами съехались на это мероприятие с целью узнать о новых тенденциях в области повышения эффективности управления производственными активами. Meridium, как флагман технологии и управленческой методологии, отслеживает все тенденции в этой области, делится знаниями со своими заказчиками и дает заказчикам самим делиться бесценным опытом между собой. В этом и заключается ценность этого беспрецедентного в своем роде события.

«Интернет намеревался изменить всё, сначала изменилось многое, когда Интернет соединил компьютеры, потом соединил людей. Теперь же он действительно объединил всё.» - сказал Бонз Харт, основатель и генеральный директор Meridium, на открытии конференции. «Объем генерируемой информации удваивается каждые два года. В 2012 году человечество сгенерировало больше новых данных, чем за предыдущие 5000 лет. Сегодня датчик, стоимость которого составляет 30 центов, может формировать 63 миллиона измерений за год. Современное предприятие может использовать 1000 или 10000 таких датчиков. Что же это значит для нас с точки зрения прогнозирования отказов и предупреждения остановов оборудования?» - поставил вопрос перед участниками конференции Бонз Харт.
  
img2s.jpg

Основные сложности современного предприятия в области обработки данных состоят в хранении этих данных, сортировке, анализе, а самое главное – в использовании этих данных для повышения эффективности производственных операций. Решить эти задачи поможет концептуально новая платформа Meridium Enterprise APM v4. В то время, когда многие только говорят о таких понятиях, как Big Data и облачные технологии, Meridium реализует этот подход на практике, предлагая инструмент, который является интеграционным ядром для терабайтов разрозненной и несистематизированной информации. Новое поколение решения Meridium APM способно собирать важную технологическую и производственную информацию из многочисленных источников, хранить, обрабатывать, сортировать и преобразовывать потоки данных в понятную для человека и наглядную информацию, позволяющую принимать четкие и обоснованные управленческие решения.

«Ощущая на практике возросшую точность и объем данных о состоянии сложного производственного оборудования, полученных от различных датчиков, сенсоров и АСУТП, наши заказчики интенсивно работали вместе с нами над созданием новой платформы Meridium APM.» - добавил Бонз Харт. «Эта платформа дает возможность создания «интеллектуальных» стратегий обслуживания оборудования, в полной мере раскрывая потенциал использования новых данных для прогнозирования и предотвращения отказов».
  
Решение Meridium APM традиционно объединяет в себе новые информационные технологии и тенденции в развитии управления эффективностью основных фондов, как методологии и производственной культуры. Такое сочетание делает решение Meridium APM настоящим лидером рынка и флагманом в развитии технологий стратегического управления основными фондами.

Отличительной особенностью этой конференции с точки зрения управленческой методологии стала новая риторика. Многие спикеры от лица заказчиков стали отмечать тот неоспоримый факт, что внедрение дисциплины управления эффективностью основных фондов становится драйвером других значимых изменений и улучшений на предприятии. Всё чаще решение Meridium APM упоминалось не только как часть корпоративных программ по повышению операционного совершенства (Manufacturing Excellence), но и как ключевое и ведущее звено этих программ. Больше ни в каком решении на предприятии не собирается такой объем разнородной информации. Анализировать эту информацию могут не только инженеры по управлению надежностью, но и планировщики, технологи и производственники. Такой интегрированный подход внутри предприятия становится залогом улучшений как в области технического обслуживания и ремонта, так и в областях, связанных с производственными функциями, которые выполняет оборудование. Meridium APM действительно объединяет не только оборудование и потоки разрозненных данных на предприятии, но и различные службы и людей, от которых зависит бесперебойность и эффективность работы этого оборудования, а, в конечном итоге – достижение операционного совершенства на предприятии.

«Вся конференция Meridium Conference 2015 была пропитана духом инноваций и научно-технического прогресса», 
Эта конференция для Мейнтекс стала первым международным мероприятием, на котором консультанты компании выступили с докладом о первых результатах одного из проектов внедрения методик управления надежностью и рисками вместе с инструментами Meridium APM в России. В отличие от многих выступлений заказчиков Meridium, на которых проводился ретроспективный анализ многолетнего опыта инициатив в области управления надежностью, выступление Мейнтекс носило сугубо прикладной и практический характер. Это и заинтересовало многих слушателей. Каждый слайд презентации, демонстрировавший фазы развития проекта, вызвал неподдельный интерес слушателей, а по окончании выступления докладчик получил целый ряд вопросов о деталях реализации в первую очередь организационных изменений на предприятии заказчика.
  
Участники конференции смогли оценить, насколько многогранна дисциплина APM – управление эффективностью основных фондов. Каждый проект, представленный на конференции, имеет свои отличительные особенности. Каждый заказчик сталкивается с различными трудностями. Но в независимости от этого, каждым заказчиком Meridium руководит одно стремление, которое приводит к значительному эффекту в различных областях – стремление к операционному совершенству.

О компании Мейнтекс
  
Компания Мейнтекс, входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний, специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Как официальный партнер компании Meridium компания Мейнтекс оказывает услуги по внедрению решений для управления надежностью оборудования на территории России и СНГ. Подробнееwww.maintex.ru

О компании Meridium
  
Компания Meridium, основанная в 1993 году, является глобальным лидером в области управления производительностью основных фондов и сопутствующих услуг для фондоемких отраслей промышленности. Среди заказчиков компании предприятия целлюлозно-бумажной, горной, обрабатывающей, энергетической, химической, нефтеперерабатывающей, фармацевтической отраслей, а также индустрии товаров широкого потребления. Деятельность компании Meridium направлена на снижение рисков, связанных с причинением вреда населению и окружающей среде, а также на предупреждение и предотвращение отказов производственных активов. Уникальные аналитические возможности решений от Meridium позволяют заказчикам минимизировать простои оборудования, повышая при этом безопасность производственных процессов. Подробнее www.meridium.com

О конференции Meridium Conference 2015
 
Конференция проводится ежегодно с 1993 года и объединяет около 500 участников. Мероприятие предоставляет широкие возможности для обмена знаниями и полезной информацией между заказчиками и партнерами компании с целью распространения не только информации о решениях от Meridium, но также полезных данных по ключевым отраслевым тенденциям и другим вопросам, которые могут им помочь в их деятельности. Подробнее www.meridiumconference.com