Компания
Методология
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ФОРУМ MERIDIUM APM 2015 ЗАВЕРШИЛСЯ В БАРСЕЛОНЕ
20.10.2015
Первый Европейский Форум Meridium APM 2015 завершился в Барселоне

Форум Meridium APM 2015 прошел с 13 по 15 октября 2015г. в Барселоне. Порядка 100 специалистов из Европы и Ближнего Востока съехались на это мероприятие, чтобы поделиться опытом и узнать о новых тенденциях в области повышения эффективности основных фондов от консультантов и партнеров Meridium. Формат общения со своими заказчиками в виде пользовательских конференций уже много лет подтверждает свою эффективность. Каждую весну сотни делегатов со всего мира приезжают в США на Meridium Conference, чтобы окунуться в атмосферу инноваций в области технологий и управленческой методологии управления эффективностью активов (APM).

Европейский Форум Meridium APM был задуман, как специализированная площадка для общения специалистов из региона EMEA для того, чтобы выявить возможные отличия в их опыте с американскими коллегами, сформировать региональное сообщество пользователей Meridium, определить специфические потребности и пожелания заказчиков в этом макрорегионе. Основная цель, которую преследовали организаторы – это быть ближе к своим пользователям по всему миру, поддерживая свой продукт, Meridium APM, лучшим в своём классе решением, которое максимально соответствует текущим и будущим ожиданиям и потребностям заказчиков. И эта цель была достигнута – 3 дня конференции были наполнены интересными выступлениями представителей различных предприятий из Европы и Ближнего Востока, а каждая презентация была поводом для жарких дискуссий, продолжавшихся даже вне формата Форума.

Ключевыми темами Форума стали:
  • Оптимизация безопасности процессов обслуживания и ремонта параллельно с повышением продуктивности и прибыльности;
  • Получение максимального эффекта от внедрения ИТ-решений в области APM;
  • Осуществление взаимодействия между специалистами отделов эксплуатации, обслуживания и проектирования;
  • Максимизация доступности основных фондов;
  • Повышение надежности активов и их целостности при наименьших затратах и рисках;
  • Инновации в области APM (Big Data, Промышленный Интернет вещей и др.)

Топ-менеджеры Meridium представили самые свежие данные по последним инновационным разработкам компании, включая Meridium Enterprise APM версии 4.0, выпущенной по всему миру 29 июля 2015 года. Meridium v4.0 обеспечивает работу с упорядоченными рабочими процессами, более простой пользовательский интерфейс, а также набор интегрированных продуктов для обеспечения решения пользовательских задач в более быстром и простом ключе.

Отдельное место в рамках Форума было уделено российскому опыту и российской делегации. Ведущий консультант по надежности Мейнтекс, Константин Зырянов, выступил с презентацией, в которой был представлен российский путь в области управления надежностью и эффективностью активов. Несмотря на начало пути российских предприятий в этой области, доклад Константина заинтересовал многих экспертов со значительным опытом. Российские особенности в сочетании с высоким потенциалом отечественных предприятий являются основой для четкого, точного и уверенного движения по пути повышения надежности оборудования. Вместе с этим Россия обладает уникальным капиталом – это люди, уникальные профессионалы, обладающие гибким умом и нестандартным подходом, что позволит не только быстро пройти этот путь по примеру западных коллег и с применение мировых методик, но и вскоре уйти от этих коллег далеко вперед, сформировав свой новый путь и свои лучшие практики.

Форум выявил общие для европейских коллег вызовы в области внедрения решений Meridium APM. Один из значимых вызовов – это обеспечение замкнутого контура стратегического управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования с применением решения SAP PM (ТОРО).



Наибольший практический эффект получила дискуссия между специалистами из России и Германии. Коллеги поделились практическим опытом как с точки зрения интеграции решений Meridium APM c SAP ТОРО, так и в большей степени в области внедрения новых управленческих методик вместе с изменением культуры и подходов к управлению ТОиР.
  
«Форум показал высокую потребность в общении и обмене знаниями именно между европейскими коллегами, опыт и подходы которых во многом схожи» - комментирует итоги Форума Роман Ромахин, исполнительный директор компании Мейнтекс. «Все наши заказчики, которые приняли участие в этом мероприятии, подтвердили это и проявили решимость участвовать в подобных событиях вновь. Обмен опытом – это важнейшая составляющая уверенного движения по пути совершенствования производственных практик, повышения надежности оборудования и в целом – достижения операционного совершенства».
 
Несмотря на то, что для Европы это мероприятие было первым, все участники Форума отметили высокое качество представленной информации, которое позволило сделать глубокие рационализаторские выводы. Это придало организаторам уверенности в практической пользе такого события и в том, что следующий Европейский Форум будет не менее интересным и соберет еще более значительное число участников.

О компании Мейнтекс
  
Компания Мейнтекс, входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, предоставляет полный спектр услуг в области стратегического управления основными фондами, включая оптимизацию и автоматизацию процессов технического обслуживания и ремонтов. В основе решений от Мейнтекс лежит опыт крупнейших в мире консалтинговых компаний, специализирующихся на управлении производственными активами, адаптированный к российскому рынку для практического применения отечественными предприятиями и организациями. Как официальный партнер компании Meridium компания Мейнтекс оказывает услуги по внедрению решений для управления надежностью оборудования на территории России и СНГ. Подробнее www.maintex.ru

О компании Meridium

Компания Meridium является глобальным лидером в области создания программных продуктов и услуг для управления эффективностью основных фондов (Asset Performance Management, APM) для фондоемких отраслей промышленности. Meridium улучшает доступность основных фондов, повышает безопасность, оптимизирует издержки и снижает риски для своих клиентов по всему миру в более чем 80 странах на 1200 лицензированных площадках. На базе программного обеспечения Meridium специалисты предприятий предупреждают и предотвращают отказы оборудования, реализуя рациональные стратегии управления активами. Основанная в 1993 году, компания Meridium базируется в Роаноке, штат Вирджиния, США, также обладая офисами по всему миру. Meridium является пионером APM и продолжает создавать инновации, пользуясь всеми преимуществами данных, получаемых с датчиков, устройств, систем и «умного» оборудования для минимизации незапланированных событий, инцидентов и простоев. Подробнее www.meridium.com

О Форуме Meridium APM 2015

Meridium EMEA APM Forum – ключевое и единственное мероприятие в области управления эффективностью основных фондов в Европе. Организатором форума выступает компания Meridium®, Inc. (www.meridium.com) - мировой лидер в сегменте программных продуктов и услуг в области APM.